Das DINKEL BACKBUCH - Judith Gmür-Stalder

19,90  € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 6004
Judith Gmür-Stalder   DAS DINKEL-BACKBUCH Ofenfrisch, zeitlos,... mehr

Judith Gmür-Stalder   DAS DINKEL-BACKBUCH

Ofenfrisch, zeitlos, richtig gut!

Hier finden Sie über 60 traditionelle und kreative pikante und süße Dinkel-Backrezepte für ausgesprochen leckere Kuchen und Torten, Kleingebäck, Plätzchen, Brot und Brötchen.

Denn Backen mit Dinkel hat eine sehr lange Tradition und gegenüber dem häufig verwendeten Weizen hat Dinkel einige Vorteile: Er ist reich an Eiweiß- und Mineralstoffen, leicht verdaulichen Kohlehydraten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, aber wesentlich allergenärmer als Weizen. Seine enorme Quellfähigkeit macht ihn ideal zum Backen.

Der gesundheitliche Wert, den schon Hildegard von Bingen lobte, macht die süßen und pikanten Rezepte, die die Autorin hier vorstellt und die sie teilweise in alten Kochbüchern entdeckt und heutigen Bedürfnissen angepasst hat, umso unwiderstehlicher.

Zu den Rezepten gibt es wertvolle Tipps und Tricks von Bäckerinnen, Bäckern und Landfrauen, damit das Dinkelgebäck wirklich gut gelingt.

Die Einführung erzählt in wunderschönen Bildern und Texten von einer gelebten Getreidetradition, die vom Korn zum Mehl und vom Mehl zum Brot führt.

Hardcover 152 Seiten 68 Fotos Walter Hädecke-Verlag

 

 

 

 

TIPP!
BasenKraft! Original BIO BasenKraft! Original BIO
Inhalt 330 ml (6,97  € * / 100 ml)
23,00  € *
Dinkelspelzkissen Dinkelspelzkissen
Inhalt 2000 Gramm (2,50  € * / 100 Gramm)
49,90  € *